Privacy Policy

Política de privacidad

Mi web es www.jorgegijon.com y cómo entiendo que te preocupa tu privacidad y tu protección de datos, me alegro que visites la política donde se establecen todos los puntos y que se cumplen con el reglamento en el tratamiento de datos. 

Recomendación previa

La política de privacidad describe el modo en el que www.jorgegijon.com recaba y utiliza información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores de esta web.

Ésta web se respeta y cuida los datos personales de ti, el usuario que visita. Por tanto debes saber que tus derechos están garantizados. 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Jorge Gijon Corrales ha adecuado esta web a las exigencias de la RGPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico).

Regulaciones legales que cumple esta Política de Privacidad

Jorge Gijon ha adecuado esta web a las exigencias de:

Envío y registro de datos de carácter personal

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Jorge Gijon Corrales,  con  NIF: 33472944D, informa al Usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de servicios y productos que puedan ser te tu interés.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Jorge Gijon Corrales.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Los datos personales que recoge y almacena esta web están detallados en el Aviso Legal.

Información personal que recoge ésta web

Cuando un usuario se conecta para realizar diversas funciones como comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación de servicios está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Jorge Gijon Corrales. 

Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada por Jorge Gijon Corrales, sólo como se describe en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad.

Servicios de terceros que utilizo en esta web

  • Hosting: DonDominio, empresa que me proporciona protocolos SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información. Consulta aquí su política de privacidad.
  • Plataforma webWordPress.org, cuya política de privacidad puedes consultar aquí.
  • Proveedor de Email Marketing: Sendinblue
  • Captación de suscriptoresBloom.
  • Metricool

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por www.jorgegijon.com. 

En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de wordpress conforme a sus políticas de privacidad.
  2. El acceso de Jorge Gijon Corrales  a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de wordpress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que el usuario envíe a través de esta web serán incorporados a un Fichero de USUARIOS DE LA WEB titularidad de Jorge Gijon Corrales y con domicilio en la provincia de Valencia. Estos ficheros tienen implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

Jorge Gijon Corrales no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales para realizar servicios, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a www.jorgegijon.com exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almaceno en cualquier momento.
  • Derecho a pedirme que actualice o corrija de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almaceno.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing . 

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico: hola@jorgegijon.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jorge Gijon Corrales en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cambios en la presente política de privacidad

Jorge Gijon Corrales se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.jorgegijon.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Para cualquier duda sobre la política de privacidad o de los puntos que en ella se tratan, puedes contactar conmigo en: hola@jorgegijon.com.